Petits sablés à la cannelle
Une petite recette toute simple, mais délicieuse, facile à réussir (sauf quand je mets trop de cannelle !!!!) et que les enfants adorent.
Ingrédients pour environ une quarantaine de sablés :
125 g de beurre fondu
125 g de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
250 g de farine
1 petite cuillerée à café de cannelle mélangée à la farine
Mélanger dans un saladier le beurre et les sucres. Ajouter l'oeuf. Puis mettre la farine petit à petit. Finir de pétrir à la main.
Laisser reposer la pâte dans un endroit frais environ 4 heures.
Etaler la pâte (lui donner une épaisseur de 3 à 4 mmm) au rouleau, puis découper des formes.
Mettre au four, préchauffé à 180°, pendant 10 mn à peu près ( à surveiller de près car cela cuit très vite !).
Ensuite, il n'y a plus qu'à déguster. Ils se conservent très bien sur plusieurs jours, dans une boîte en fer c'est encore mieux.
Une fantaisie à la demande de mon Petit Prince qui voulait un "grrrand sablé" à la cannelle pour son anniversaire :
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Finalement, il a fait beau hier, toute la journée. Mais, si je me souviens bien, les "moutons" présagent de la pluie 24 heures plus tard.
Et, effectivement, ce matin, il pleut !
Il existe un dicton que répète souvent mon père : "Pluie du matin n'inquiète pas le pélerin".
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Et une bonne fête à tous les papas du monde !